2010年 08月 31日
夏のフィレンツェのお菓子ズッコット・フィオレンティーノ |
8月のお料理の更新が遅れていますが、お陰様で8月も沢山のお客様に来ていただきました♪ 本当に有難うございました。
さて今年の夏、かなり好評だったデザートがこれ、ズッコット・フィオレンティーノ。フィレンツェのお菓子です。外のスポンジケーキにはたっぷりとヴィンサントというアルコール分はやや控えめのお酒を使い、中にはチョコレートクリームとストラッチャテッラ(生クリームと削ったチョコレート)の2層になっていて、冷凍庫で凍らせるアイスケーキです。
写真では見えませんが、切り分けると、2色のクリームが層になって綺麗なんですよ。9月上旬も、寒くならなければ(笑)、このお菓子のリクエストをお受けしています。
どうやってこの模様にしているのか??は、是非お教室にいらしてください~。
9月23日は木曜日ですが、あと1名様以上の参加があれば、開催予定です。
その他の日程もまだ空きがありますので宜しければ、お問い合わせ下さい。
by ortoecucina
| 2010-08-31 04:00
| 8月のお料理