2010年 07月 17日
耳たぶ型のオレッキエッテ、夏は海老とズッキーニに合わせます♪ |
耳たぶ型のオレッキエッテ。「フィレンツェ田舎生活便り~小さな村の春・夏・秋・冬」でもレシピをご紹介しているのですが、やはり実際に作ってみて手で覚えるパスタです。
同じプーリアの中でも大きさが様々で、バーリでは極小のオレッキエッテを素早い手つきで作るお婆ちゃんを見かけたことがあります。
夏のオレッキエッテは畑のズッキーニとトマト、そして剥き海老に合わせてサッパリと頂きます。
7月のお教室は、29日、30日に少しだけまだ空きがあります。お一人のご参加もお受けしています。
8月は大変勝手ながら、1日から15日までお休みを頂きます。8月16日以降、通常通り再開しますので、ご参加を心よりお待ちいたします。(2名様以上の場合には、8月は曜日に関係なくお受けできますので、ご相談ください。
by ortoecucina
| 2010-07-17 00:43
| 7月のお料理